长青办事处:春季计生工作效果明显

出版日期:2016/4/14   字数:446A+   A-

    晚报消息(刘元华贺英)自“全面两孩”政策正式实施以后,娄星区长青街道办事处重宣传、重服务、重落实,举街道之力,夯实计生基础,全面扎实开展计划生育各项工作。

    在宣传方面,利用电子显示屏、拉横幅、发放宣传册等方式,全方位进行计生政策宣传。为了适应计生工作从“重管理”向“重服务”的转变,建立“社区为主”机制,对符合生育条件的家庭,采用包组包户模式,进行走访、排摸、登记、审核,掌握第一手资料;动员备孕妇女参加生殖健康教育宣传活动和免费孕前优生检查,确保优生优育工作步入正轨。全面掌握辖区内流动人口居住环境、就业、婚育、长效节育措施落实等情况。同时,以辖区计生困难家庭为重点,积极落实奖励扶助政策,对历年的奖特扶人员入户进行年审,确保该进的进,该退的退,2016年全街道共新增特扶人员15人,新增城镇独生子女父母奖励人员27人,因死亡退出城镇独生子女父母奖励人员2人。街道持续推进计划生育优质关怀,扎实开展健康义诊、慰问帮扶等活动,共慰问计生困难家庭45户,送出慰问金36000元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载