冷水江消防大队开展“消防安全下乡”宣传培训活动

出版日期:2016/4/14   字数:291A+   A-

    晚报消息(康爱军)为夯实农村消防安全防控基础,提升镇村干部和村民消防安全意识,近日,冷水江消防大队深入渣渡镇,开展“消防安全下乡”宣传培训活动。

    此次宣传培训活动主要包括消防微信公众号推广、宣传资料分发、消防知识讲座等内容。渣渡镇镇村干部、利民市场经营业主等100余人参加此次培训。培训时,首先通过播放火灾警示案例片,用直观的形式和血的教训,展示了火灾发生的巨大危害。警示教育片播放后,宣传人员就如何检查发现火灾隐患、发生火灾后如何报警、扑救、逃生等方面,进行了详细讲解。宣传人员给参训人员发放冷水江微信公众号推广名片,现场推广消防微信公众号,并发放了消防宣传资料。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载