6人被困故障电梯 巡逻民警紧急施救

出版日期:2016/4/14   字数:413A+   A-

■王跃国

    近日,娄底城区某住宅小区的一部电梯突然发生故障,电梯被卡17楼,6名群众被困电梯内。市公安局巡特警支队巡逻大队民警快速出警,紧急施救,成功救出被困人员。

    当晚9时22分,巡逻大队彭荣盛车组人员接110指挥中心指令,称城区某住宅区内的一部电梯发生故障被卡在17楼,里面被困的6名群众情绪十分恐慌。巡逻民警接警后迅速赶到现场,发现电梯停靠位置离17楼楼层稍靠下,且电梯门已被锁死。由于是晚上,电梯完全处于封闭状态,6名被困人员的情绪焦躁不安。见此情形,巡逻民警现场安排两名巡逻车组人员对被困群众喊话,安抚其恐慌情绪,立即配合赶到现场的物业公司专业维修人员展开救援。

    为防止电梯出现下滑事故,专业维修人员对故障电梯进行了断电自锁处理,随后与民警共同努力,强行将电梯门打开,6名被困人员全部安全撤离。据维修人员介绍,电梯被卡是因机械故障导致。物业方面表示将定期进行维护保养,防止类似情况再次发生。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载