男子误入传销组织民警解救助其回家

出版日期:2016/4/14   字数:455A+   A-

    ■通讯员吴文兴

    4月7日,市公安局巡特警支队处警大队391车组成功解救了2名误入传销组织的男子,并将他们送上了回家的火车。

    当天上午8时许,正在街上巡逻的391车组接到指挥中心指令:在某小区门口有人报警称行李被抢。车组民警立即赶往现场进行处置,只见一名满脸惊慌的男子立即向民警冲了过来,焦急地说:“警察同志,快救救我。”

    民警询问得知,该男子叫李某,23岁,河南人,被人以开挖机为幌子骗到娄底搞传销,身上财物被悉数强行拿走,身份证和行李也被扣押。20多天来,传销人员一直对李某上课“洗脑”,并采用威胁、打骂、用开水烫等手段,逼其加入组织,要其从家里骗钱寄过来。李某一直在寻找机会逃脱或报警,4月7日早上起床后,他答应打电话回家,要家人寄钱过来。在打电话过程中,李某乘看押之人没注意时逃了出来,并第一时间向公安机关求助。

    获悉情况后,民警随李某一起来到传销组织窝点,强行将门打开,里面有六七名传销人员,但传销头目早已逃跑。民警当场对传销人员进行了批评教育,并将他们遣散。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载