为守护亲情少年送母入监狱

出版日期:2016/4/14   字数:378A+   A-

    ■刘洁梁言

    日前,涟源市人民法院审结一起容留他人吸毒案,被告肖某因有自首情节,依法被从轻处罚,判处拘役五个月,并处罚金1000元。

    2015年10月14日21时,涟源市公安局禁毒大队接到肖某有吸毒事实的举报,并立即赶到肖某住所地———娄底某市场内将其抓获,而举报者正是肖某的儿子阿望(化名)。原来,2014年,阿望在得知母亲吸毒后曾多次劝诫,但肖某意志薄弱,两次被公安机关强制隔离戒毒,仍未能根除毒瘾。为使母亲回归正途,阿望就向公安机关求助。

    法院审理查明,被告肖某多次提供场所,容留曾某等人吸食冰毒、麻古,其行为已构成容留他人吸毒罪,应予处罚。后来,肖某在违法行为被公安机关采取强制隔离戒毒期间,主动向公安机关交代尚未被掌握的容留他人吸毒的犯罪行为,可视为自首,且肖某主动交代了其违法事实,依法从轻处罚,遂作出了上述判决。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载