男子吸毒致幻欲行窃竟将纸张当作“人民币”

出版日期:2016/4/14   字数:438A+   A-

    ■梁继宗

    4月6日晚19时许,暮色悄悄降临,涟源市蓝田办事处个体户梁某根和妻子梁某玲等人准备驾面包车外出。突然,一名陌生男子拉开车门闯入车内,梁某根等人吓得惊慌失措,连忙问道:“你是谁?你要做什么?”这名男子却神色迷茫,沉默不语。

    梁某根等人与陌生男子在车内僵持一阵后,该男子自言自语地说:“吸毒啊!”这句话让梁某根等人大吃一惊,赶紧下车与对方好言沟通,希望这名举止异常的男子离开。这时,让人始料不及的事情发生了,该男子毫无征兆地抽了梁某根一记耳光,然后拔腿就跑。梁某根等人追上前将其制服,并拨打了报警电话。

    民警审讯得知,这名男子名叫梁某彬,已吸食毒品近4年,之所以闯进梁某根的面包车内,是因为梁某彬吸食毒品后产生幻觉,将梁某根面包车内的纸张幻想成了人民币。为了购毒继续吸食,梁某彬欲潜入面包车内行窃,盗走“人民币”,才发生了这样的荒唐一幕。

    目前,梁某彬因吸毒且伴有暴力侵犯他人人身安全的行为,已被依法行政拘留,并强制隔离戒毒两年。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载