1.7万罐冒牌乳粉入市场官方:无安全风险

出版日期:2016/4/6   字数:380A+   A-

    近日受到广泛关注的“1.7万罐假奶粉流入市场”一案有了新进展。食药监总局4月4日发布消息称,国务院食安办已派员赴上海实地督查,并要求相关省份彻查乳粉流向,严惩冒牌乳粉等欺诈行为,确保婴幼儿配方乳粉质量安全。

    食药监总局发言人表示,经初步了解,上海市公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。

    2015年9月,上海市公安部门接到报案后调查发现,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉灌装生产假冒著名品牌奶粉,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐,非法获利将近200万元。假冒奶粉销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市。今年1月15日,上海市检第三分院依法对陈某等6人以生产、销售伪劣产品罪作出批准逮捕决定,对1名犯罪嫌疑人作出存疑不捕决定。据新京报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载