我省拟公费定向培养200名男教师

补充到农村小学任教
出版日期:2016/4/6   字数:479A+   A-

    近日,省教育厅发布消息,将从2016年秋季学期开始在省内启动农村小学男教师公费定向培养计划,培养学校为湖南幼儿师范高等专科学校,首批招生计划预计为200人。

    省教育厅表示,“农村小学男教师公费定向培养计划”旨在进一步完善湖南省农村教师培养补充机制,缓解农村小学教师队伍中男女比例严重失衡的局面。

    农村小学男教师实行“全科型”综合培养,招生对象为应届初中毕业男生,招生专业为小学教育专业,学制为五年一贯制专科。

    首批200名学生在入学后将学习、掌握小学教育教学的基本知识和技能、学科知识和能力结构,具备能独立承担国家规定的小学阶段各门课程教学及从事小学教育教学研究与管理工作的能力,俗称“全能型”人才。

    此项招生计划分普通招生计划、定向到乡镇任教招生计划和定向到民族乡招生计划三类,招生政策、程序、标准等与农村小学教师公费定向培养省级项目计划的相关内容保持一致。

    学生毕业后回所定向的县市区(或乡镇、民族乡)农村小学任教,由当地根据签订的公费定向培养协议,落实其任教岗位和编制,服务期限不少于5年。据潇湘晨报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载