2016湖南公务员考试四大招考新政

出版日期:2016/4/6   字数:394A+   A-

    2016年湖南公务员考试包括法检,选调共计划招考公务员7080名,其中省直机关876名,市县乡党政群机关4577名、法院系统674名、检察院系统433名、选调生520名。与去年相比,今年湖南公务员考试有四个新政开始实施。

    1、今年公开考录的对象范围作出重大调整,根据中央公务员主管部门的统一部署,今年省考不再面向在职公务员和在职参公人员招考。

    2、今年省考还将首次实施公务员考录作弊入刑规定。在国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。对面试后放弃的人员,记入公务员录用考试诚信库;对录用(备案)后放弃的人员,2年内不得报考湖南省公务员。

    3、今年省考的各类岗位,扩大了面向优秀村干部和“四项目人员”的招考范围与人数。

    4、报考法官助理、检察官助理职位要求取得法律职业资格证书,且为政法类专业毕业。据华图教育

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载