精准招商发力立头功

1-3月全市实际利用外资近1亿美元同比增长35%

出版日期:2016/4/6   字数:572A+   A-

    晚报消息(通讯员尹伟华)4月1日,笔者从2016年第一季度商务粮食经济运行情况获悉,1-3月,预计全市实际利用外资9567万美元,同比增长35%,完成省下达年度计划的25.2%,完成市拟定年度计划的22%。预计内联引资142亿元,同比增长58.6%,完成年度计划的26.9%。

    今年以来,我市面对“四期叠加”与经济下行压力的考验,如何实现“加速转型,奋力赶超”的预期目标,市委、政府以项目为抓手,在招商引资上寻找突破口,积极探索“北上广”驻点招商、精准招商新路子,起草了《娄底市驻外招商联络工作实施方案》等一系列文件,收集了178个招商项目,实施领导垂范,书记、市长亲自过问并带头招商,广泛招商。市领导和各级各部门紧盯项目,开展大比拼,力求实效。1-3月,市领导带队先后到北京中关村、广州、深圳开展招商活动,对接洽谈重点招商项目20多个。目前已签约或落地的项目5个,预计总投资13亿元。其中:湖南启泰微电子有限公司于3月16日注册登记落户于娄星工业集中区,建设高端传感器和其他高科技项目孵化基地;苏州恺利尔环保科技有限公司与娄底市方盛环保有限公司合作,投资1.1亿元,建设餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目;湖南湘教集团投资6亿元,建设新化县洋溪镇湘教文娱产业园;浙江商会投资3.8亿元,在双峰县青树坪镇建设归古旅游度假村等。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载