娄底一中开展植树绿化校园行动

出版日期:2016/3/29   字数:501A+   A-

    晚报消息(通讯员胡方良)3月23日下午,微微细雨中,一辆从浏阳过来的大卡车装着学生家长认捐的51棵凤凰木缓缓驶进了娄底一中。紧接着,北门校园大道旁,来了一群欢呼雀跃的学生,他们二三个一起剥去包裹着凤凰树的蛇皮袋,小心翼翼地抬着放入坑里,然后扶正、培土、浇水。而旁边的学生家长也陪着自己的孩子一起忙碌着。这时,又一辆大卡车驶来,卸下了一袋袋沉重的东西,这是另一位学生家长赠送的肥料。

    这只是娄底一中开展植树绿化校园行动中的一个场景。从1月底七届三次教代会学校发出植树绿化美化校园倡议以来,教师和学生家长积极响应,为把娄底一中城南校区建设成环境宜人的学习场所出钱出力。家长非常热心,亲自“护送”树苗进校,目前认捐的树木有500多棵了。老师踊跃捐款,为学校奉献力量。

    目前,学校在孔子广场、教学楼、校园大道、田径场等区域广泛种植了桂花树、樟树、樱花、红叶石兰、凤凰木等花树,打造了樱花园、桂树林等特色景点,让原本略显空寂的校园更加美丽,为学生的生活和学习提供了更好的条件。这次活动也增强了学校凝聚力,建立了良好的家校关系,更树立了学生的绿色环保意识,让同学们在活动中受到心灵的洗礼。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载