环卫“弯腰行动”为“樱花季·文化节”活动增彩添亮

出版日期:2016/3/29   字数:452A+   A-

    晚报消息(颜向军)3月26日,市环卫处城东环卫所在市文体中心“2016年娄底市樱花季·文化节暨全民阅读活动”现场开展“弯腰行动”。

    为进一步扩大娄底中心城区“弯腰行动”的社会影响,他们在市文体中心樱花区东北角广场市美术馆展厅前摆放“弯腰行动”展板,发放《倡议书》,向市民宣传普及文明礼仪知识及城市管理规定,并举行签名活动。为了给该活动创造一个干净整洁的环境,他们弯腰捡拾地上的烟头、废纸、塑料袋等垃圾。

    活动现场,市慈善志愿者协会的志愿者们纷纷加入,城东环卫所为志愿者们发放手套、保洁袋等工具,志愿者们手提垃圾袋,自觉加入“弯腰”行列,有的家长利用周末带着孩子一起做志愿者参加“弯腰行动”,捡拾垃圾。很多家长对这种与孩子同行同乐的“弯腰行动”点赞,他们认为参加“弯腰行动”能更好地培养孩子讲文明、讲卫生的好习惯。也有很多志愿者在这次“弯腰行动”志愿服务中表示将发动更多的人加入进来,同时也希望全市人民共同努力,全力创建全国文明城市,倡导文明新风尚,实现“垃圾不落地,娄底更美丽”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载