市委办市旅游局组织新化两村探讨旅游兴村

出版日期:2016/3/29   字数:482A+   A-

    晚报消息(通讯员陈岳宏方晓云)3月22日,市委办驻新化县水车镇正龙村扶贫工作队长刘少波、市旅游局驻大熊山林场礼中村扶贫工作队长陈一平等人组织这两个村的村支两委班子成员和驻村干部,在正龙村共同探讨旅游兴村经验。

    正龙村位于新化县水车镇紫鹊界核心景区的山坳内,那里民风淳朴,山清水秀,气候宜人,是一个充满奇异的自然风貌、灿烂的人文景观及厚重的历史文化古村,2014年11月27日,被农业部认定为100个中国最美休闲乡村之一。礼中村地处新化大熊山国家森林公园,境内有3万亩原始次生林、南方红豆杉群、川岩江峡谷风光、八仙岩等10多个神奇美丽的旅游景点,是湘中地区最具发展潜力的旅游资源村,也是市旅游局挂点联系的建设扶贫村。

    来自两村的村干部打着雨伞,走村串户,观看古香古色的民房、素墙青瓦,走着清一色的石板路,还参观了正龙村的民居保护项目建设情况,就如何保护好原生态、发展乡村旅游交流意见,共同探讨乡村旅游发展模式和运营方式。双方通过这次经验交流,开阔了眼界,解放了思想,振奋了精神,表示要结合实际,取长补短,加快发展乡村旅游,争取早日跃上新台阶。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载