警察,如诗如画的职业

出版日期:2016/3/11   字数:989A+   A-

龚询志人民警察,你是谁?

万家灯火,你是守望安宁的卫士,风霜雪雨,你是人民身后的大山,春夏秋冬,你是正义和平的化身,江湖河畔,你是翱翔长空的雄鹰,刀光剑影,你是人民胸前的盾牌,破案缉凶,你是邪恶反动的克星。人民警察,你属于谁?

你属于形形色色没完没了的现场,你属于厚厚薄薄没头没尾的案卷,你属于错综复杂悬疑丛生的警情,你属于生生死死打打杀杀的抓捕,你属于呼啸而来呼啸而出的警笛,你属于由天安门、

长城和橄榄枝构成的庄严国徽。人民警察,你为了谁?

街头巷尾,有你无声穿行的巡逻步伐,寒来暑往,有你刚毅坚实的站岗执勤,群山大地,有你披星戴月的蹲守印迹,月落日出,有你披荆斩棘的生死搏杀,你是一棵树,把根扎在老百姓之中!

你用自己的身躯为百姓构筑了一道安全屏障!人民警察,人民的儿子!

你高大的身躯挟带着一柄扬善惩恶的利剑,你无畏的笑声却让黑暗中的阴影胆战心惊,你冷峻的外表下深藏一颗为民服务的火热之心。你与星辰作伴,与月夜共舞,

无论何时何处都可以看到你矫健的身影,你弓着身子为人民搭桥铺路,

你直着身子为人民遮风挡雨,你俯下身子为人民排忧解难,你挺着身子与邪恶顽强拼搏,事无巨细,摸爬滚打,笑看一切艰难困苦,严寒酷暑,风吹雨打,站成巍峨挺拔山脊,尝尽人间苦辣,你心中没有一丝惋惜。人民警察,人民的公仆!

天下太平,是你的永恒向往;百姓安宁,是你的理想追求!哪里有危险,你就在哪里出现,哪里有凶险,你就向哪里进发,你朝着人间幸福的方向发出一声声情与法的警示,你捧出太阳般的心托住永不倾斜的公正天平,

你用无限忠诚编织了千家万户的幸福美满、欢乐温馨,

你用赤子情怀守卫着一方土地的繁荣昌盛、平安和谐,

你用青春热血谱写了一个永恒的主题:国家安危,公安系于一半!人民警察,无悔的选择!

选择警察职业就是选择无悔人生,

你的泪,是一种无怨无悔、从头再来的悲壮,你的笑,是一种敢立潮头、笑傲人生的洒脱,你把每一次委屈当做是教诲,

你把每一次流血当做是鲜花,你把每一次伤疤当做是勋章,这是金盾的付出,这是深蓝的奉献!人民警察,我的战友!骄傲吧!自豪吧!

你有如诗如画的职业生涯,

平凡在你这里是一种崇高与美丽!我和你们一样,

用激情谱写青春,用赤城咏唱奉献,用剑胆琴声谱写一曲曲警民亲、保平安的和声,用满腔热血诠释对人民的真挚热爱、

对党的无限忠诚,

时刻践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载