市委书记龚武生在市委常委会议上强调

弘扬时代主旋律切实履行新闻宣传工作职责和使命

出版日期:2016/3/11   字数:1139A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新罗宗)3月9日上午,市委书记龚武生主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在党的十八届五中全会上的报告和讲话,传达全国、全省组织部长会议精神,学习中央关于意识形态工作两个文件,传达全国、全省政法和农村工作会议精神。在听取和研究全市宣传工作时,龚武生要求弘扬时代主旋律,切实履行好新闻宣传工作的职责和使命。市领导李荐国、何文君、易春阳、姚兵、周纯良、谢志雄、伍美华、华学键、王雄、吴建平、欧友生等出席。

    2015年,我市宣传思想工作成绩喜人,各级宣传单位围绕娄底“科学发展、加速转型”这一职责,精心组织开展“适应新常态、对接大长沙、推进大发展”、“新常态、新动力”等重大宣传活动,大张旗鼓宣传“六个四年行动计划”的建设成果,全市在省以上媒体发表正面宣传报道3400多篇(条)。投资2.56亿元的市级“四馆一中心”投入使用,全市建成社区文化活动室106个、乡村(小区)文体广场150个,800个行政村完成农村广播“村村响”建设。举办大型群众文化活动20多场,开展“欢乐潇湘”群众美术书法摄影活动,21件作品在省里获奖。《烧车御史》获田汉大奖,并在全省巡演;《乡里乡亲》获田汉新创剧目奖第一名。去年全市文化产业及相关产业增加值46.99亿元,占GDP比重3.28%。

    龚武生对过去一年全市意识形态、文化艺术等工作取得的成效给予肯定。他说,习近平总书记曾指出,“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。”我们要把思想认识上升到中央的要求上来,切实强化意识形态工作。宣传部门要弘扬时代主旋律,切实履行好新闻宣传工作的职责使命。今年,全市宣传思想工作要以“两学一做”学习教育为载体,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻;以落实党委(党组)意识形态工作责任制为抓手,强化意识形态领域的引导和管理;以深入开展全国文明城市创建为动力,推动社会主义核心价值观在娄底落地生根和深化。同时,要坚持以文化惠民为宗旨,强化文艺繁荣和公共文化服务体系建设;要以深化文化体制改革为推手,推动文化产业跨越发展,把文化艺术和文化旅游有效结合,使文化旅游真正成为娄底的支柱产业。

    市委副书记、市长李荐国指出,过去一年全市意识形态工作有为有位、有声有色,可圈可点。在舆论引导、加强干部理论学习、服务中心和大局的新闻宣传方面,工作主动扎实,取得了很好的成绩。今年要加强文化市场整治和监管,净化市场;办好办活报纸、电视、电台、网络等媒体,在提高宣传思想工作的公信力、感染力、亲和力、传播力上下功夫,多把镜头对准基层,把版面留给基层,写出一批好作品,办出一批好栏目,培养一批好记者;要运用市场手段,加强宣传阵地的硬件设施;要运用宣传和文艺手段,讲好娄底故事。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载