马路天使的别样妇女节

出版日期:2016/3/10   字数:432A+   A-

    晚报消息(通讯员颜向军)3月8日,市环卫处的女职工顶风冒雨,坚持工作,度过了一个不一样的“三八”妇女节。

    娄底城区的大街小巷种满了香樟树,阳春三月正是香樟树大量落叶的时候。3月8日凌晨,突然刮起大风,降温又降雨,街道上到处都是落叶,清扫、保洁、垃圾收运工作量大增,垃圾量比原来增加了一倍以上。清扫、保洁员在前面扫得干干净净,一阵风吹过,刚扫过的街道又落下了厚厚的树叶和细小嫩芽,有的还飘到了主干道上。下过雨后,香樟树的落叶和嫩芽牢牢地粘在街道的地板上,更加难以清扫。面对困难,环卫工人全部延长作业时间,坚守在马路上,默默地工作着,用行动诠释着“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神。

    环卫工人的辛苦换来了市民的认可和称赞。家住长青街的李老说:“环卫工人确实辛苦了,顶着风,淋着雨,还在坚持工作,为我们有一个干净、舒适的环境付出了很多,真的很谢谢他们。”环卫工人王光荣说:“虽然挺苦挺累的,但看着干净、整洁的街道,得到市民的赞许,我也知足了。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载