市农委和市农科所送农业科技下乡扶贫

出版日期:2016/3/10   字数:585A+   A-

    晚报消息(记者谢次华通讯员罗民)3月7日,市农委农民素质教育办公室和湖南人文科技学院农业与生物技术学院(市农科所)组织农技专家来到新化县吉庆镇大安山村,开展农业科技扶贫下乡活动。2名高级农艺师和1名助理研究员给该村140名农民代表分别讲授杨梅、李子、西瓜的种植技术。

    吉庆镇地处新化县东北部,有农业人口5.2万人,镇党委、政府围绕“强基础、保稳定、谋发展、促和谐”工作重点,以科学发展观为统领,坚持发展特色农业,全镇经济呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。在市、县两级农业部门的大力支持和引导下,该镇相当一部分农民走上了种植致富的发展之路,红心李成了走俏市场的抢手货,每年长沙、娄底等地的客商纷纷上门,与该镇农民签订预购订单。有些农户仅红心李这一项就收获10多万元。

    针对近两年来红心李挂果不太理想,镇党委政府记在心头,邀请市农委和市农科所的农技专家下乡,传授农业科技知识。市农委农民素质教育办公室和湖南人文科技学院农业与生物技术学院(市农科所)得知情况后,积极响应市委、市政府“万名干部下基层,解难惠民促发展”为主题的活动号召,组织农技专家下到村里,举办农业科技知识培训班,为农民朋友免费送去农业科技知识讲座、生产技术指导、科普知识宣传等3场服务活动。当天下午,农技专家还翻山越岭,走进农民的水果基地,现场向农民传授了种植技术和修剪技巧。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载