娄底市四届人大五次会议政协娄底市四届四次会议胜利闭幕

出版日期:2016/2/29   字数:1502A+   A-

图为市四届人大五次会议闭幕大会现场。记者吴永华摄

图为政协娄底市四届四次会议闭幕式现场。记者刘新山摄

    晚报消息(记者贺朝新)2月28日,在雄壮的国歌声中,市四届人大五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委书记龚武生,市委副书记、市长李荐国,市委副书记何文君、市政协主席姚兵等出席,市人大常委会主任易春阳主持大会。肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚、陈明华、杨金含、钟楠修和袁跃进在主席台前排就坐。

    当天上午,与会代表首先表决通过了娄底市四届人大五次会议关于接受刘宏业辞去市四届人大常委会副主任职务的决定;接着通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单,投票选举钟楠修为娄底市四届人大常委会副主任,选举朱桂良、刘熙明、余建中、陈建新、胡克耕、曾志君、曾志祥为娄底市四届人大常委会委员;分项表决了娄底市四届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单;表决通过了关于娄底市人民政府工作报告的决议,表决通过了关于娄底市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,表决通过了关于娄底市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了关于娄底市2015年全市及市级财政预算执行情况与2016年全市及市级财政预算的决议,表决通过了关于娄底市人大常委会工作报告的决议,表决通过了关于娄底市中级人民法院工作报告的决议和娄底市人民检察院工作报告的决议。

    在与会代表的见证下,新当选和通过的市人大常委会副主任、常委会委员、市人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员举起右手,向宪法庄严宣誓。

    晚报消息(记者肖育涛禹果)2月27日上午,政协娄底市第四届委员会第四次会议胜利闭幕。龚武生、李荐国、何文君、易春阳、刘志伟、易南斌、刘继清、黄祥刚、邵瑛、李德仁、肖扬、吴合群、席伏应、曾福泽、李和平等领导出席。市政协主席姚兵主持并讲话。

    大会补选曾福泽为市政协副主席,表彰了2015年度社情民意信息工作先进单位、优秀提案、“我为‘十三五’规划献一策”活动优秀建议;审议通过了《政协娄底市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协娄底市第四届委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协娄底市第四届委员会第四次会议政治决议》。

    姚兵说,会议期间,全体委员和其他与会人员以高度的政治责任感和历史使命感,通过大会发言、分组讨论、撰写提案等方式,就事关娄底经济建设和社会发展的重大问题,广泛协商议政,积极建言献策。市委、市政府领导和有关部门负责同志到会听取委员发言,参加分组讨论,与委员们共商娄底发展大计。

    姚兵指出,置身时代的大潮流,面对发展的新常态,需要广大委员全面领会新常态下“四个全面”战略和“五大发展理念”的新特点和新要求,准确把握人民政协工作的新方向和新路径,在建设娄底的新征程上,鲜明标注出政协委员履职的坐标。服务“加速转型、奋力赶超”,需要广大委员保持“责无旁贷、义不容辞”的气度,以勇毅坚守、当仁不让、舍我其谁的进取之心,彰显委员精神;以格物致知、厚德至善、坦诚包容的自信之心,打造委员品格;以奔走疾呼、说真话建诤言、服务发展、率先垂范的赤诚之心,展示委员力量。实现“三量齐升、五化同步”,需要让敢于发声、勇于表达成为委员履职的新常态,促使各种观点和意见在政协的协商平台上充分交流、交锋、交融,使委员的建言协商都能寻求最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力;让善于思考、勤于探索成为委员履职的新状态,使每一次调研、每一个建言都深深扎根在娄底大地上,以委员的真知灼见,不断打造建言议政的“精品力作”,在服务娄底经济社会持续健康发展中展示新作为,再做新贡献!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载