童年趣事

出版日期:2016/2/23   字数:418A+   A-

■娄底一小五(3)班刘国俊

    “池塘边的柳树上,知了声声叫着夏天……”听到这首歌,我就想起了我的童年。

    我的童年是一盒五彩斑斓的画笔,比如说钓鱼、捉小鸡、游泳……可是我在童年最喜欢做的事,是去家乡后面那一片美丽的菊花地玩耍。

    那片菊花地,近看像一只只黄绿色的小小精灵,远看像一片又一片的海洋。每当秋天菊花盛开的时节,我都会约上小朋友一起去菊花地玩耍。我们簇拥着跳进去嬉戏,躺在菊花上睡睡懒觉,有时候,大家抓起一大把菊花丢在高空中,看着花瓣片片飘落的场景,边笑边说:“下金雨了,下金雨了,好香的金雨!”

    听大人说,菊花的作用可大了。除用来观赏外还可以泡茶入药,有清肝解毒、提神醒脑和预防心血管疾病等的作用。若每天能来上这么一杯菊花茶,包你身体无恙,神清气爽。这时,若再捧着一本书,我想时间老人都舍不得挪走步子。

    每次看到菊花茶,我就想起了跟朋友们一起去菊花地玩耍的种种快乐,那是多么有趣的一件事情呀!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载