安地亚斯电陶公司创新驱动引领“瓷”场风骚

出版日期:2016/2/19   字数:1032A+   A-

    晚报消息(记者吴盛强毛丹贺朝新通讯员吴毅丰)“根据今年初和比亚迪签订的1.2亿元销售合同,我公司每天要向客户发送30—50万元产品。”2月17日,娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司总经理康丁华向记者介绍情况时,言语中洋溢着满满的自信。据比亚迪公司新近发布的数据显示,安地亚斯生产的新能源电动汽车功能陶瓷零部件产品已分别占全球和全国新能源汽车陶瓷零部件市场份额10%、27%。

    近年全球经济持续下行,众多企业遭遇“生死劫”,但该公司致力于供给侧创新驱动,切实增强供给前瞻性有效性,在全球数以万计的“电陶”企业中实现“鲤鱼跳龙门”,一路逆势飘红,引领“瓷”场风骚。

    据介绍,安地亚斯电陶公司是娄底经开区一家专业从事新能源电动汽车零部件及陶瓷电路产品研发、生产、销售的民营企业,创建于2004年,240名员工中有创新团队30人,其中享受国务院特殊津贴专家1名、拥有航空航天陶瓷开发经验技术专家2名、电子陶瓷研发及检测专家5名。公司坚持与清华大学、国家电子陶瓷产品质量监督检验中心等建立战略合作,投入大量人力、物力和财力,推进技术攻关、产品开发和产业升级,保障产品和技术发展,先后通过国家质量管理体系和TS汽车零部件认证,获评国家级高新技术企业、湖南省新材料企业,已经取得和正在申报的专利达22项。

    公司研发生产了国内首个动力电池陶瓷密封连接器,首次完成国内动力电池正负极柱陶瓷焊接,实现了材料、技术及工艺国产化,其密封性抗震性达到国际标准,解决了决定电动汽车续航里程的关键技术问题,正与京瓷、欧姆龙等世界级企业“瓜分”国际市场。该产品研发及产业化项目代表湖南参加2015年度“第四届中国创新创业大赛”,入围前14强,斩获优秀企业奖。

    该公司凭藉揽得“瓷器活”的“金刚钻”,迅速成为比亚迪、北汽、中国中车、中国航天、中科院、宝马、奔驰等企业或单位的优秀供应商和核心合作伙伴,拥有自主核心技术和知识产权的系列产品被广泛应用在电动汽车、航天航空等领域,特别是装配在5万多台电动汽车上的动力电池及电控系统,顺利通过单车行驶10万公里以上的考验,没有出现一次品质事故,取得了经济和社会效益“双丰收”。

    10年来,该公司资产从最初200万元跃增到目前5000万元,近3年销售额以200%的速度增长,其中2015年完成销售5672万元、税收472.6万元,预计2016年销售额将突破1亿元、纳税超过1000万元;2017年将实现创业板上市。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载