鸡血上脸

出版日期:2016/2/4   字数:425A+   A-

    ■文/小强图/春鸣

    快过年了,成都武侯区的兰华为还欠下的7万元钱,到菜市场讨了些鸡血,再找个僻静的地方,把鸡血往脸上一抹,将手机摄像头对准跪地的自己,微信老婆的好友,说自己被绑架要老婆拿6万元赎人,却被警方识破。她找到他后气得对他一顿拳打脚踢。最后,兰华被治安拘留10天。(《成都商报》)

    山穷水尽的人,有时会突然像打了鸡血,憋个大招出来摆脱困境。兰华这回不打鸡血,直接把鸡血涂在脸上,结果没摆脱困境,还挨了老婆一顿打,并蹲了十天班房。没钱的人要还债,只能去借,而越没钱就越借不到钱。估计他只是想编一个极端理由去向亲友借钱。民间有说法,救急不救穷,被歹人绑架,性命危在旦夕,这就有向亲友开口借钱的机会了……可惜自编自导自演的水平太拙劣,被警方识破。以后,他再要借钱,恐怕更难了。

    时下,许多人都说生意不好做,不少人都在想办法憋大招摆脱困境,但各种招术都应以不触犯法律、不损害他人利益为底线,要不,小困境可能变成大麻烦。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载