涟源大学生寒冬送温暖 “廖厂长”牌爱心茶油等你来认领

出版日期:2016/2/4   字数:762A+   A-

    ■记者康青春 廖清泉

    日前,为了帮助家乡的孤寡老人、折翼天使(身体有缺陷人士)度过一个温暖祥和的春节,涟源大学生团体———涟源市大学生联合会(筹)发起爱心慰问活动。活动自开展以来,得到了许多爱心人士的关注和支持。

    其中,湖南农林博邦科技有限公司赞助爱心茶油30盒,该公司董事长廖群洪私人赞助20盒,此次赞助的茶油市场价每盒568元,总价值近3万元。1989年,“廖厂长”廖群洪出资7000元,赞助几名大学生考察“南中国”,他用双手呵护年轻人梦想的义举感动了很多人。

    除此之外,涟源首家大型红木馆赞助茶具10套,每套价值298元。中国农业大学寻蜜人生创业团队赞助了价值2000多元的蜂蜜。目前,爱心仍在汇聚。

    为吸引更多的人参与到爱心活动中来,同时为贫苦地区的孤寡老人、折翼天使带去实实在在的关怀,涟源市大学生联合会(筹)的大学生对筹集到的物资进行义卖。目前,爱心茶油已经卖出22盒。1月30日,涟源大学生联合会(筹)第二届就业创业交流会在涟源行知中学举行,在活动现场,6盒爱心茶油被参加活动的企业家买走。

    据了解,涟源市大学生联合会目前处于筹备阶段,成员基本上为涟源籍的在校大学生。据该会成员李嘉乐介绍,此次公益慰问活动涉及7个乡镇,慰问名单由当地政府根据各村的实际情况确定,慰问资金来源于义卖所得。1月23日、24日,该会对桥头河镇、石马山镇的20户贫困家庭进行了慰问,为他们送去了米、油、蜂蜜等生活物资。

    李嘉乐介绍,接下来,他们将继续进行义卖活动,把筹集到的茶油、茶具等物资进行义卖变现,换取更为实用的生活物资,用来开展慰问活动。在此呼吁爱心人士认领这些物资,支持这群充满爱心的大学生,同时为孤寡老人、折翼天使送上寒冬的温暖。爱心热线:易吉明1307731743

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载