龚武生在市委反腐败协调领导小组工作会议上强调:

形成整体合力 保持反腐高压态势

出版日期:2016/1/22   字数:699A+   A-

    晚报消息(记者禹果通讯员旷佩靓黄首记)1月21日,市委召开反腐败协调领导小组工作会议,市委书记龚武生出席并做重要讲话。会议由市委常委、市纪委书记徐勇主持,市公安局、市中级人民法院、市检察院、市委组织部、市审计局等单位负责人参加会议。

    会议对2015年以来纪检监察工作进行了讲评和部署。2015年以来,市纪委向司法机关移送处理38名涉案人员,公检法移送违纪线索136件,纪委非办案室在工作中发现移送违纪线索117件,审计中发现移送线索33件。全市共立案964件,结案923件,给予党纪处分903人,政纪处分373人,其中县处级32人,挽回经济损失7405.49万元。与会人员紧紧围绕如何充分发挥市委反腐败协调小组在案件查办中的作用发表意见,就发现、排查、移送党员、国家工作人员违纪违法犯罪问题线索进行了讨论,对下一步工作制定了具体措施。

    在认真听取大家发言后,龚武生强调,刚刚闭幕的十八届中央纪委第六次全会强调,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败蔓延势头的目标没有变。我市各级各单位各部门要进一步统一思想认识,认真学习十八届中央纪委第六次全会精神,准确把握中央对惩治腐败的新部署、新要求,增强纪律审查工作的整体合力;要进一步加强协调,加大纪律审查力度。反腐败协调小组各成员单位要根据自身单位工作实际,强化协调配合力度,共同履职,全面梳理,发现党员干部违规线索,并及时移送;要进一步完善制度,规范和保障查办案件的协作与配合;要进一步强化组织领导,要充分发挥各部门的职能作用,做到协调而不包办,到位而不越位。要互相支持,力量一致、整体作战,不断提高纪律审查的战斗力。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载