新化维山乡30多位农家乐老板集中“充电”

出版日期:2016/1/11   字数:422A+   A-

    晚报消息(记者黎润英通讯员李志新)近日,新化县维山乡组织境内30多位农家乐老板进行“集训”,以增强他们的食品安全、消防安全和诚信经营意识。

    近年来,该乡充分发挥自然资源优势,实施“旅游兴乡”战略,乡村旅游风生水起,已成为该县乡村生态旅游发展的主战场之一,每天来此休闲度假、旅游观光的人群络绎不绝,以农家乐形式出现的餐饮住宿业如雨后春笋,数量大增。为适应乡村旅游发展的需要,充分发挥农家乐的“窗口”示范作用,乡党委政府为此举办这次培训,邀请县工商局、县食品药品监督局、县消防大队相关负责人授课,他们分别就营业执照、餐饮服务许可证的办理程序和经营场所的卫生要求、餐具消毒、从业人员健康检查以及常见的消防安全隐患处理等方面,进行了详细讲解,要求农家乐从业人员牢固树立食品安全、消防安全理念,依法经营,杜绝各类事故的发生。三联峒冰泉旅游公司董事长吴松林、总经理黄乐分别就如何做好农家乐经营和接待工作,进行了经验介绍,与会人员受益匪浅。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载