寒冬里的温暖一幕:八旬老人摔倒在地城管扶起护送回家

出版日期:2015/12/24   字数:346A+   A-

    晚报消息(林琳)老人路滑摔倒,城管执法人员看到后,上前将老人扶了起来,并将老人平安护送回家……这寒冬里的温暖一幕发生在娄底城区。

    12月18日上午9时左右,市城管执法支队二大队执法人员执勤时,在长青街国泰照相馆前门处发现一位老人因下雨路滑摔倒在路边,嘴角流着血。

    该大队副大队长刘严与中队长伍建勇见状后快步赶上前去询问情况,老人家说:“摔倒了,爬不起,能不能帮帮忙”。刘严、伍建勇先仔细询问老人的伤情,见伤的不是骨头,他们慢慢将老人搀扶起来,通过交谈得知老人已81岁,家住娄星区劳动服务公司。

    执法人员为避免老人再次发生意外,决定把受伤的老人送回家,到达劳动服务公司后,老人紧紧握住城管执法人员的手说:“太感谢你们了。”围观群众纷纷对执法人员竖起了大拇指。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载