图说“十二五”

出版日期:2015/12/24   字数:382A+   A-

    编者按

“十二五”期间,面对金融危机、国家宏观产业政策调整和四期叠加等一系列挑战,我市主动适应新常态,沉着应对经济下行压力,大力实施“科学发展,加速赶超”战略,扎实开展六个“四年行动计划”,积极推进“四化两型”建设,“十二五”规划确定的主要目标任务总体进展顺利,开创了经济持续健康发展、各项事业协调进步的良好局面。本报特开辟《图说“十二五”》栏目,以图片的形式展示我市“十二五”所取得的成就,欢迎广大读者赐稿。

    “十二五”期间我市农业现代化发展势头良好,粮食连续5年稳定增产,农业规模化、集约化、标准化发展水平显著提高,农产品加工企业达1130家,市级以上农业龙头企业达142家。

    图一为位于娄星区茶园镇的湘村高科农业股份有限公司培育出的黑猪。

    图二为位于娄底经济技术开发区的九耳金地农业科技有限公司的工作人员在作业。记者吴永华摄

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载