娄星公安扶贫工作获好评

出版日期:2015/12/23   字数:666A+   A-

    晚报消息(刘品)12月21日上午,娄星区委扶贫检查组深入娄星公安分局扶贫点石井蛟龙村,检查扶贫工作,对娄星公安分局的扶贫工作给予充分肯定。

    2015年娄星分局党委高度重视扶贫建设工作,成立了由政委李建中为组长的领导小组,先后20多次深入蛟龙村开展调研走访、指导扶贫工作。分局积极牵头协调落实帮扶资金,抓好基础建设工作,发动社会各界共落实帮扶资金147.16万元,其中筹集帮扶资金24.76万元,协调各部门项目资金122.4万元,帮扶困难群众29户,发放慰问金2.56万元,硬化公路约2.1公里,维修山塘1口,硬化水渠约3.2千米,维修路灯40盏。捐赠3万元建立村委电子阅览室,另外捐赠建立图书馆、制作宣传橱窗、对村级活动中心进行雨棚覆盖等,蛟龙村基础设施建设得到加强,村民生活居住环境得到有效改善。

    强化思想教育,促进全村和谐稳定。工作组与村“两委”商讨研究建设工作10余次,走访群众600余户。根据区委、区政府“一进二访”活动精神,分局将挂扶任务分解到局机关副科以上党员领导干部,并对39户指定了具体的挂扶责任人,根据每一户的情况制定帮扶计划和措施,帮助贫困户增收脱贫。今年以来,党员民警到户574人次,准确掌握贫困户生产生活状况,和他们共商脱贫计划,并鼓励他们树立脱贫致富的信心。坚持扶贫与维稳相结合,加强民风建设,一年来,工作组共摸排矛盾纠纷36起,成功调解33起。组织法制教育、安全生产教育宣传活动10余次,增强群众的法律意识。利用周末时间,多次组织民警及辅警开展村上环境卫生清洁工作,改善居住环境。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载