冬至日饺子店生意火

出版日期:2015/12/23   字数:630A+   A-

    ■记者朱红专

    22日是我国农历的二十四节气中的“冬至”,民间流传着“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的说法。饺子成了这一天的“主角”。

    冬至吃饺子的习俗带热了饺子馆的生意。“给我来2份猪肉饺子,还有2份牛肉饺子……”上午11时,记者来到位于白塘路的一家饺子店,该店铺两层都座无虚席,顾客进进出出络绎不绝。店铺前台还有不少在排队等待饺子打包的客人。透过该店玻璃窗,记者注意到,该店5名包饺工正埋头快速地擀皮包饺子。

    “不好意思,您要吃饺子至少要等1个小时。炒菜能快点,要不你们点菜吧。”站在饺子店门外的服务员不断地向前来就餐的顾客说明情况。“算了吧,我们今天就是为吃饺子来的。”听说还得等1个小时才能吃到饺子,不少顾客无奈地离开了。该店前台工作人员告诉记者:“从开门就没有闲下来过,今天来吃饺子的市民比以往多两倍,每年的这一天销量都要翻番。”突然,一名在等饺子的客人催促着服务员:“半个小时了,怎么还没上饺子。”该店的服务员小周连忙上前道歉,小周告诉记者,从上午10时左右就忙得不可开交,都记不清自己端了多少盆饺子了。而在一旁的周女士告诉记者,知道这天吃饺子的人会很多,所以她和家人10点钟就来订了餐。

    饺子店生意火爆,忙坏了店里的工作人员。位于春园路的一家饺子馆的包饺工说:“今晚估计得忙到9点。”该饺子店严经理在后厨煮饺子。“今天是冬至,吃饺子的人多,人手打不开。”严经理说,为了让顾客早点吃上饺子,她也动手忙活起来。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载