周医生,谢谢您让我圆了母亲梦

———来自一位妈妈的感谢
出版日期:2015/12/23   字数:933A+   A-

    12月16日,娄星书画院在石马公园成立并举行揭牌仪式。娄星书画院目前经营场所总面积达2000多平方米。除了当天挂牌的石马公园院外,娄星书画院还有仙女峰、石泉山庄和湄江国家地质博物馆等独具特色的经营场地。图为揭牌仪式现场。 记者吴永华曾丹摄影报道

    ■记者朱红专

    冬季的湘中大地寒风瑟瑟,寒气逼人,但是对于刚当上母亲的黄妙来说心里却是暖洋洋的。近日,黄妙找到记者,想借本报一角感谢市中心医院B超室一名叫周完英的医生,因为周医生的热心和责任心,让她得偿所愿做了妈妈。

    2015年初,黄妙发现自己怀孕了,面对这个突如其来的喜讯,她欣喜不已。可怀孕第25周去市中心医院做四维彩超时,医生告知黄妙肚里的胎儿脖子上有一个囊肿,并且囊肿很大,建议引产。医生的这番话如晴天霹雳般,让沉浸在喜悦之中的黄妙一时之间难以接受。“我好不容易怀上宝宝,如今又要我引产,真的舍不得这个孩子。”黄妙拿着医院的检查报告忐忑不安。

    出了医院一坐上车黄妙就承受不住了,大哭了一场。而自从医生告知结果后,每天都闷闷不乐,脑袋空空。不甘心失去孩子的她又去了长沙的大医院做了检查,却还是同样的建议。亲戚得知她的情况后,给她介绍了市中心医院周完英医生,周医生看了她的资料后,又帮黄妙重新做了一份四维彩超,随后通过自己的人脉关系咨询了很多相关专家,并找到与黄妙曾经有同样情况的案例,打电话去咨询当时的产妇以及她小孩的情况。之后周医生告诉黄妙这个胎儿可以生下来。这个消息让黄妙惊喜万分,一直以来压在心里的石头总算落地了。一个月后,黄妙再去做检查时,发现小孩的囊肿果然变小了。

    随后,周医生又帮黄妙约了长沙省妇幼保健院的专家号帮其做羊水染色体检查。周医生的责任心让黄妙很是感动,“感觉她就像自己的亲人般对我热心关怀。”在进入预产期时,周医生多次打电话给黄妙了解胎儿情况。

    10月份,这个历经波折的胎儿呱呱坠地了。第一时间,周医生就打电话问了孩子的情况。如今孩子已经有两个月了,周医生还是会常常给黄妙打电话,询问孩子的发育情况。每次接到周医生的电话,黄妙都觉得十分温暖。“现在孩子的囊肿在一点点向好的方向发展,真的十分感谢周医生”,说到这儿,黄妙的泪水夺眶而出。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载