我市将建北斗卫星车载导航系统获批国家专项建设基金0.58亿元

出版日期:2015/12/23   字数:485A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新通讯员颜绍平廖永华喻振华)记者从市发改委获悉,我市北斗卫星导航车载终端研发制造与应用平台建设项目将于2015年12月开建,到2017年底建成。

    北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行并与世界其他卫星导航系统相兼容的全球卫星导航系统,采用三球交汇定位、广域差分等尖端技术,最高定位精度为1米。以北斗定位为基础的空间信息化应用在智慧城市、智慧交通、智慧物流以及“个人关爱”位置等领域,具有广阔的市场前景。

    据了解,该项目总投资约5.85亿元,已顺利列入国家专项建设基金“增强制造业核心竞争力新兴产业类”项目,获批国家专项建设基金0.58亿元,并将与国家农业发展银行对接,争取后续建设资金支持。项目由娄底市金鑫电子科技有限公司负责实施,完成面向湖南、辐射长江经济带的北斗综合应用服务平台建设,研发北斗卫星导航定位3G/4G终端设备,在城市公共交通、“两客一危”车辆、航运和现代农业等领域推广应用25万台(套)北斗终端,构建位置服务的云开放平台,为建设智慧城市、智慧交通、智慧农业等领域,提供基于北斗卫星导航定位功能的综合信息服务。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载