医生妙手施仁术八旬老人5年痛苦一朝除

出版日期:2015/12/22   字数:528A+   A-

图为娄底恺德医院外科主任曾立伟在了解老人恢复情况

    晚报消息(记者禹卫文 通讯员贺志云)“感谢娄底恺德医院,解除了困扰我父亲多年的痛苦!”12月17日,86岁高龄的李老先生康复出院,李老的儿

    李老的儿子李先生感激地对娄底恺德医院院长宁俭忠说。

    李老先生是涟源荷塘镇人,5年前因前列腺增生出现排尿困难。因老人已年逾八旬,患有冠心病等多种疾病,考虑到老人对手术的耐受能力,当时接诊医院采取的是留置导尿管的临时措施。但导尿管一留就是5年,至少每个月都要更换2次,在当地卫生院住院不下50次,老人痛苦不堪。

    今年李老先生提出一定要做手术。他儿子李先生听说娄底恺德医院微创手术做得好,该院的前列腺等离子汽化消融术先进,手术时间短,出血少,恢复快,病人痛苦少,于是慕名将老人送到了娄底恺德医院。经检查老人的前列腺有鹅蛋大,比正常的大了许多,同时老人患有慢性支气管炎并感染,重度阻塞性肺功能障碍,冠心病等多种疾病。虽然该院已成功给许多高龄老人实施过手术,但考虑到李老先生的特殊性,该院院长、心血管专家宁俭忠组织多科室专家给李老先生会诊,制订严密、科学的手术方案。12月4日,由泌尿外科专家、该院副院长吴春福给老人实施了前列腺等离子汽化消融术,手术圆满成功,困扰了老人多年的痛苦终于解除了。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载