众志日记--《倔强》

出版日期:2015/12/21   字数:617A+   A-

■娄底三中王泽英

    青春跟着岁月的脚步走,就像流水匆匆一样不回头,不要把后悔留给青春时光,在困难面前变得更坚强,用伤心的眼泪换来的幸福。这一段歌词出自东方神起的一首歌《Rising sun》。不管是现在还是过去,我总是会有很多的后悔时刻,后悔当初不经思虑而作出的选择,后悔没有好好珍惜时间,而浪费了学习时间。后悔了因贪吃而花费的许多金钱,导致现在总嚷嚷要减肥、没钱用,我后悔的事情太多太多,而这一切也不能重来,所以我开始变得谨慎。

    突然想起刚搬进高三教室时,挂在墙上的两幅字:十年寒窗盼前程似锦,百日苦战誓金榜题名。这两句话给我的冲击挺大,每次遇到困难不想读书时,我总会抬头望望墙上的这两句话,瞬间会充满力量。对于学习我是又爱又恨,我爱它是因为我学到了新知识,我恨它是因为它有时枯燥无味的让我想打瞌睡,甚至放弃我的梦想。可我的理智告诉我,如果放弃了,我会后悔一辈子,毕竟之前所付出的努力也就什么用都没有了。以前流过的泪,流过的汗也就都没有意义,没有价值了。

    我始终相信五月天《倔强》里的几句歌词:最美的愿望,一定最疯狂,我就是我自己的神,在我活的地方,就算失望不能绝望,你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。

    我没有任何天份,我却有梦的天真,我不好也不坏同时不特别出众,但我知道只有不放弃自己的梦想,才能有感动。这一生,这一次要为自己抬起头,至少要骄傲的盛开过。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载