我心爱的储蓄罐

出版日期:2015/12/21   字数:460A+   A-

■双峰城北学校三年级陈亦璨去年放假,爸爸从长沙给我带了一个可爱的小金猪储蓄罐。

    这头“小金猪”长着一双蓝宝石似的会说话的眼睛,还有一张迷人的笑脸,脸上堆满了甜蜜、灿烂的笑容。自从有了它,只要我一有零花钱,就马上塞进它的肚子里,每当这时,“小金猪”都会朝我微笑,好像在夸奖我:“你是一个勤俭节约的好孩子!”

    我心爱的储蓄罐不仅漂亮,还让我改掉了以前的坏习惯———乱花钱。有一次,我看见大街上很多小孩都拿着一串串红彤彤的冰糖葫芦在吃,他们吃得那么津津有味,我有点垂涎三尺,肚子里的馋虫也爬了出来,所以十分想买一串冰糖葫芦吃。于是,我回到家里拿出储蓄罐,从里面拿出一元钱时,我发现“小金猪”的脸色变了,仿佛在说:“小主人,难道你忘了吗?过几天是你爸爸的生日呀”。我听了,惭愧地把钱放了回去……

    有一次我听老师说有些地方的人,他们很穷,没有过上我们这样的生活,经常挨饿受冻,我不再犹豫,马上从储蓄罐里拿出一百元交给了老师,我被评为“爱心天使”!

    啊!亲爱的“小金猪”,你真是我人生道路上的好伙伴。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载