涟源市林业局精准扶贫举措“实打实”

出版日期:2015/12/21   字数:589A+   A-

    晚报消息(通讯员吴交军)近日,涟源市林业局积极争取,两个国有林场基础设施建设被纳入了涟源市“十三五”发展规划。今年以来,涟源市林业局把“精准”扶贫摆在重要位置,制定帮扶计划、实施产业扶贫、强化帮扶措施,实现绿色发展与扶贫开发的深度融合。

    今年以来,涟源市林业局在龙山林场投入200多万元,建设林区公路18公里,投入71万元解决1371人安全饮水;包围山林场已投入250多万元,新硬化公路2.615公里。同时,涟源市林业局为两个林场积极争取中央和省投资1006.5万元,改造职工危旧房575户,逐步改善国有林场职工的生产生活条件。

    除了对林场的精准扶贫

外,涟源市林业局还积极抓好干部结对帮扶、林业产业扶贫、惠农政策落实等扶贫工作。他们组织局机关副科以上干部深入定点帮扶的荷塘镇建胜村开展结对帮扶工作,把林业项目、资金、技术、信息等资源输送到村到户,确保建胜村实现脱贫致富的目标;为实现扶贫工作从“输血”模式向“造血”模式转变,该局以产业化扶贫作为扶贫工作的重点,引导农户大力发展油茶、楠竹、特色经济林、林下经济、生态旅游等特色优势林业产业;所有涉林直补资金采取“一卡通”直接发放到农户手中,确保农民真正得到实惠;认真实施退耕还林、长江防护林、生态公益林、绿化涟源四年行动、裸露山地绿化等工程,大力提高贫困地区森林覆盖率,努力改善贫困村群众生产生活环境。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载