我市举行万人签名活动

以实际行动传递文明践行文明弘扬文明

出版日期:2015/12/21   字数:668A+   A-

    晚报消息(记者阳二荣)12月16日上午,我市举行“创建全国文明城市暨倡导全民阅读,提升文明素养”万人签名活动暨图书捐赠仪式。市委副书记何文君,市委常委、宣传部长伍美华出席活动。市人大常委会副主任刘宏业主持。市直机关干部、青年志愿者、群众、学生等3000余人参加,共同签名承诺支持创建全国文明城市暨倡导全民阅读提升文明素养活动。

    伍美华在讲话中表示,举行“创建全国文明城市暨倡导全民阅读,提升文明素养”万人签名活动启动仪式,这标志着娄底“创文”迎检工作已进入全民参与、全面动员的重要阶段。娄底作为国家园林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、全国文明城市提名城市,这是每一个娄底市民引以为荣的骄傲。正是有了这样的基础,娄底才有了争创全国文明城市的信心和勇气。希望每一位市民切实增强荣誉感和责任感,以创建为己任,以签名为约定,以“文明市民守则”为标准,以“讲社会公德做一个好市民,讲职业道德做一个好员工,讲家庭美德做一个好成员,讲个人品德做一个好榜样”的实际行动来传递文明、践行文明、弘扬文明,共同努力把娄底的美名镌刻在全国文明城市的光荣册上。

    活动现场,来自市委办、市纪委、市委组织部、娄底军分区等单位代表为乡村学校代表捐赠了书籍。据了解,为切实关爱留守儿童,着力解决偏远乡村小学阅读资源不足的问题,根据中宣部、国家新闻出版总署《关于进一步推动做好全国阅读活动的通知》要求,我市自今年8月份以来深入开展了“爱心无限·共享阅读”关爱村级小学阅读文化建设读书公益活动,市直151家单位共帮扶建设农村学校图书室157所。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载