我市8个棚改项目争取国家专项建设基金4.2亿元

出版日期:2015/12/14   字数:485A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新通讯员颜绍平廖永华喻振华)12月10日,记者从市发改委获悉,我市正在施工的8个棚户区改造项目共争取国家专项建设基金4.2亿元,目前基金已基本投放到位,正与国家开发银行进行对接,争取后续建设资金的支持。

    据了解,8个棚户区改造项目总投资55.85亿元,总建筑面积约177.6万平方米,拟建设1.39万套居民安置房。其中娄底城区有大科社区城中村改造,黄泥、南垅社区城中村改造,石花棚户区改造,高溪社区城中村改造共4个项目,总投资约41.6亿元,争取基金2.5亿元;涟源市娄底大道城市棚户区改造项目,总投资约1.8亿元,争取基金0.25亿元;双峰县有新星城市棚户区改造、茅坪棚户区改造两个项目,总投资约5.89亿元,争取基金0.65亿元;新化县上梅镇古城棚户区改造一期项目总投资约6.57亿元,争取基金0.8亿元。

    上述项目实施后,将有效改善我市棚户区居民的生活环境,提升城市品位,推动地方经济发展。市发改委将与市住建局、市财政局等部门合作,协同推进专项建设基金的使用、后续建设资金的争取和项目建设等工作,确保棚改项目顺利实施。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载