爸爸的脾气

出版日期:2015/11/23   字数:595A+   A-

    ■九鼎神墨奇趣作文六年级魏子涵

    爸爸的脾气是温和的,我做错事的时候,他不会像别人的爸爸一样扬起巴掌打人,而是和我讲道理;哪怕我无礼顶撞他,他也只会瞪着我,拉长脸制止我。

    一次我写暑假作业,要用“不管……总……”造句。我不想在这道题上浪费时间,于是就草草地写了一个不着边的句子。

    下午,爸爸改到这一题,生气地对我说:“过来。”我忐忑地走到他身边。“这道题是怎么回事,你怎么写个‘不管他是不是人,总有一颗心’?”我顿时红了脸,支支吾吾说:“我……我的确是用了关联词造句嘛……”爸爸瞪着我,听了我说的话以后,爸爸憋不住了,哈哈大笑,抛下一句话:“你把这个句子改一下吧。”

    还记得有一次,姑姑和弟弟—豆豆来我们家,我们准备一起去散步,我顺手把电视机关了,豆豆却“哇”的一声哭了。我还没弄清楚发生了什么,妈妈就对我说:“豆豆想看电视,可是你关了,他不高兴。”我顿时就觉得不可思议,就没好气地对豆豆说:“我是关我家的电视机,你为什么要哭?”可没想到,他居然又跑过去打开电视,然后又关了,这下我不依不饶了,感觉豆豆冒犯了自己,二话没说把自己反锁在卧室里。

    爸爸用钥匙打开了房门,坐在我旁边。耐心地和我说:“豆豆只是个孩子,他固执、他闹,难不成你也和他一起闹?来者是客。”我默默点头,爸爸笑了。

    爸爸的脾气真好,他总是如春风一般,吹去我的固执与别扭。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载