小仓鼠

出版日期:2015/11/23   字数:374A+   A-

■艺芳学校善德班吴佳颖

    指导老师吴盛敏

    有人喜欢机灵的小狗,有人喜欢温顺的小白兔,有人喜欢走路慢吞吞的乌龟,而我,喜欢可爱的小仓鼠。

    小仓鼠长着两颗米粒般大小的眼睛,还有一个粉红色的小鼻子,身后长着一小团毛茸茸的尾巴,全身雪白,但背面中间,有一条灰色的线。

    我们家的小仓鼠最爱吃苹果了,它见到苹果,就把前爪搭在苹果上,立起身子,用嘴巴飞快地啃着苹果,不一会儿,苹果就出现了一个大洞,它吃苹果的速度真快呀!有一次,我抓了一把大米,放在手上,然后把小仓鼠放到我的手上,没想到,小仓鼠没有吃我手上的米,竟然咬了我,带着疑惑我上网查了,原来小仓鼠视力不好。

    小仓鼠睡觉的时候更可爱,缩成一团,滚来滚去的,可真像一个白色的小皮球,醒来了,它就伸展开身子,伸个懒腰,眼睛还是眯着的,还没睡醒呢!

    小仓鼠真可爱!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载