我的外公

出版日期:2015/11/23   字数:464A+   A-

■星星实验学校五(2)班

    谢佳钰

    指导老师申雅

    我的外公身材高大魁梧,头发花白,大大的眼睛上架着一副老花眼镜,笑起来和蔼可亲,我最喜欢我的外公。

    外公虽然六十多岁了,但是他还保持一颗童心,一有空就陪我做游戏。有一次,我和乐乐姐姐还有外公在捉迷藏。我和姐姐躲在箱子里,心想外公一定找不到。外公用他的火眼金睛仔细地寻找我们,他伸手往箱子里一摸,“哎呀,我抓到两只小老鼠了!”外公哈哈大笑地说。

    外公非常勤劳,他种了好多的蔬菜,有紫色的茄子、白胖胖的萝卜、长长的豆角……一年四季我们都吃着他用汗水浇灌出来的新鲜蔬菜,非常好吃哦!每次他从菜地回来,衣服都汗透了,但他也从不说累。

    别看我的外公这么聪明,有时候他也会犯迷糊。记得有一次我把橡皮泥放在桌子上,就去外面玩了。过一会儿回来,白色的橡皮泥不见了。我问外公,外公大吃一惊,说:“那是橡皮泥呀!你这个小坏蛋,谁叫你随便乱放的,我还以为是糖哩。咬了一口不甜,我就吐掉了。”

    我的外公就是这样,可敬又可爱,勤劳又善良。我爱我的外公。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载