市中心医院专家成功为津巴布韦九旬老人实施TURP术

出版日期:2015/11/23   字数:294A+   A-

    近日,中国第十四批援助津巴布韦共和国医疗队队员、市中心医院泌尿外科专家张雄峰在Parirenyatwa医院,为当地一名94岁患者成功实施了经尿道前列腺切除术(TURP)。

    这名男性患者是目前津巴布韦国内接受TURP手术中年龄最大的一位,因他患有重度前列腺增生,而且有严重的心肺功能不全,手术、麻醉的风险极大。张雄峰在市中心医院工作多年,积累了丰富的临床经验,凭借娴熟的手术技巧,仅用了短短20分钟,就成功为老人完成了这次高难度、高风险手术,体现了中国援外医疗专家的医术水平。手术完成后,老人及其家属对中国医生为他解除病痛表示由衷的感谢。

    记者贺朝新通讯员刘素凤梅舒

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载