【大力推进“禁燃、殡改和控违拆违”工作】

市禁燃办到娄星区督查禁燃工作

出版日期:2015/11/23   字数:661A+   A-

    晚报消息(黄美春)11月20日上午,市政府副秘书长、市禁燃办主任朱前明带队到娄星区督查禁燃工作。

    据了解,娄星区出台了禁燃工作方案,成立了以区长任组长的高规格领导小组,层层落实责任,签订了目标责任状,按照网格化管理的要求,构建了区、街道、社区、小区四级禁燃工作管理责任体系,建立了信息员、劝导员队伍,并安排了专项工作经费。

    为了加强宣传,该区在媒体开设了禁燃专栏,区直单位设置宣传橱窗60块,在辖区机关事业单位、酒店、门店电子显示屏滚动播放宣传标语和悬挂宣传标语2800余条,入户入店发放宣传手册,并开展了“禁放烟花爆竹,共创文明城市”等主题宣传活动,形成了全区广泛关注、主动参与的良好氛围。

    同时,该区制订了考核办法,将禁燃工作纳入绩效考核和社会管理综合治理的内容,作为文明单位创建和领导班子考核的重要依据。每月组织两次专项督查,实行一月一考评一通报,考评结果张榜公布,对工作推动不力的启动行政问责。

    朱前明充分肯定了娄星区取得的工作成绩。他强调,下阶段的主要工作是:深化宣传发动,再掀宣传高潮,特别是做好入户宣传,登记造册,确保中心城区人人皆知;处理好销售网点的退出工作,按照“退出、搬迁、取缔”三种方式分类处置,安监、公安、工商等部门要通力协作,严格执法,确保本月底前依法处置到位;做好集中整治行动,按照“分块负责、市区联动”的原则做好工作方案,合理安排人员和力量,实行24小时全天候工作制,并公布对外举报电话,确保整治工作成效,坚决打赢娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹这场硬仗。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载