我市投资项目实现在线审批办理监管“一条龙”服务

出版日期:2015/11/23   字数:616A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新通讯员邱文龙廖永华喻振华)11月中旬,市本级及5县(市、区)和娄底经开区的投资项目在线审批监管平台与省平台完成对接,正式投入运行,开始填报首批项目。

    投资项目在线审批监管平台是依托电子政务外网,横向联通发展改革、国土资源、城乡规划、环境保护等部门,纵向贯通各级政府,构建一个“横向到边,纵向到底”的审批监管网络。国务院高度重视投资项目在线审批监管平台建设,今年6月已实现国家层面的“横向联通”,要求年底前实现全国范围的“纵向贯通”。在线审批监管平台具有项目身份标识、信息在线报告、信息服务、政策发布和电子监察的功能,所有项目均由项目单位网上注册填报,获得项目代码;支持建立企业和中介机构的信用档案,有关信息依法向社会公开,纳入国家统一的社会信用信息平台;除涉密的项目外,所有核准、备案进展情况及时向社会公开,企业可凭项目代码,实施查询受理情况、办理进程和审批结果;支持行业主管部门及时发布各类政策、产业发展信息,引导企业投资行为;实现对项目审批的全程跟踪,及时预警和开展责任追究。

    据了解,这一平台投入运行后,投资项目在线审批监管已进入一种全新的模式,企业申报项目,有关部门并联同时办理,不需要办完一个,再办另一个,实现在线审批、并联办理、网上监管等“一条龙”服务,项目单位可根据代码对审批办理流程进行查询,审批情况一目了然,审批过程公开透明,有利于优化投资服务,提高行政效率和廉洁施政。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载