66家企业加入紧急救援团体

出版日期:2015/11/23   字数:536A+   A-

    晚报消息(记者李婷)11月19日,由湖南省紧急救援协会发起的湖南爱心救援活动娄底站启动仪式举行。全市66家爱心企业和商家负责人自愿加盟,成为爱心救援的志愿者。

    常见的止血方式有哪些?紧急事件发生后如何救援?在自救互救中要注意什么……日常生活中,意外和不安全因素无处不在,只有学会正确的救援方法,才能减轻因意外事故发生所造成的人员伤亡和财产损失。目前,面对突发事件,主要的救援力量仍是医院、部队、消防等,但这些力量远远不够,只有让更多的市民掌握自救、互救以及消防安全知识,才能做到真正的及时救援。

    活动中,来自全市的66家爱心企业负责人表示,企业将在湖南省紧急救援协会的指导下,免费举办专场紧急救援知识讲座,邀请救护专家传授实际救援技能,让更多的市民掌握救援技巧。

    启动仪式上,湖南省紧急救援协会向娄底一小捐赠了500本《中小学生安全教育知识读本》,主要围绕交通安全、校园安全、社会安全等知识,让学生学会自我救援。据了解,湖南紧急救援协会和湖南安行保救援咨询有限公司还将组织安全教育专家,对我市近50所学校开展免费自救互救以及安全知识讲座,并分批赠送3万多套紧急救援和应急处置安全知识读本。各爱心企业还向患病的双峰女大学生赵敏进行了爱心捐助。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载