“全民健身挑战日”娄底PK湘潭各获三项优胜

出版日期:2015/11/23   字数:621A+   A-

    晚报消息(记者冯兵田通讯员邓志文)11月21日,由国家体育总局发起,中华全国体育总会联合湖南省体育局主办的“全民健身挑战日”系列活动湖南最后一站在娄底与湘潭举行。在全部6个挑战项目的隔空对决中,娄底获得活动“关注率”、“众跑(男、女)”优胜杯三个项目的优胜。

    当天活动,娄底的主会场设在市体育中心外田径场。另外,湖南人文科技学院、各个县(市)区等设立分活动场地,挑战活动同步进行。活动期间,中学生体操,梅山武术、太极拳等大众喜闻乐见的体育运动和活动表演,吸引了大批眼球,现场气氛热烈,高潮迭起。

    经组委会技术统计,两市共有111890人参加本次活动,其中我市共计101859人通过扫描活动官方二维码关注本次活动获得“关注率”优胜杯;以总时间260时51分35秒,获得男子“众跑挑战赛”优胜杯,以总时间78时55分44秒,获得女子“众跑挑战赛”优胜杯。湘潭市获得“参与率”优胜杯、“国民体质监测达标”优胜杯和“融合关爱跑”优胜杯三个奖项。

    今年是《全民健身计划(2011-2015年)》收官之年。“全民健身挑战日—娄底、湘潭动起来”活动,展示了全民健身活动广泛开展的状况,以及大众享受体育惠民工程、享受体育带来健康快乐的成果。这项活动对新一周期《全民健身计划》的实施,以及更大范围吸引群众参与形式多样、丰富多彩的健身活动,提高全民体育健身意识,增强城市荣誉感,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系,将发挥积极作用。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载