舌尖上的美食

出版日期:2015/11/16   字数:595A+   A-

■九鼎神墨奇趣作文谢轶昊你最喜欢的食物有哪些?是特色的北京烤鸭,是天津的狗不理包子,或者是长沙的臭豆腐,抑或是武汉的周黑鸭?还是……可我却只对自己做的“水蜜桃派”情有独钟。

    “水蜜桃派”的形状宛如镶嵌在浩瀚天际的一轮明月,像悬挂在天花板上一顶圆灯,又似那装载着美味蛋糕的圆盘,像……“水蜜桃派”的外表淋上了一层金黄色的奶酪,细密的丝线如雨般散落在金色的裙摆上,在灯光的照耀下熠熠生辉,宛如一位优雅的女士穿着金色的公主裙在阳光下摇弋生姿。将它分开,零星几点淡粉色点缀在松软的糕点上,似三月的桃花在春风里迎风绽放,淡色的果肉争先恐后地越出,映衬着坠落的日光分外惹人喜爱。

    靠近“水蜜桃派”,轻嗅,一丝淡淡的蜜桃香迎面扑来。掺杂着其他的香味,刺激着我的味蕾,诱人品尝。

    迫不及待地想尝一尝,捏起一块,感觉到上面有点儿粗糙,下面有点儿弹性。轻咬一口,浓浓的果酱味蔓延在整个口腔内,细细咀嚼,果粒沙嘎吱嘎吱作响,真是让人爱不释口!

    怎样才能做出好吃的水蜜桃派呢?首先,需要甜派皮,蜜桃,果胶,鸡蛋,鸡蛋黄,小麦面粉,杏仁,白砂糖等,其次,用打泡器将鸡蛋稍微打发;加入糖粉搅拌加入全蛋及蛋黄拌匀;将奶油杏仁馅装入挤花袋再放入烤箱烘烤50~60分钟;然后拿出来,切成均匀的几块,就做成一个美味的“水蜜桃派”。

    怎么样,你是否也想做一个“水蜜桃派”?赶快行动吧。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载