会说话的眼睛

出版日期:2015/11/16   字数:368A+   A-

■娄底三小三(四)班付欣晟指导老师邓玲

    妈妈的眼睛千变万化,有时像慢慢流淌的小河一样,是温柔的、慈爱的;有时又像是奔腾咆哮的大海,是生气的、愤怒的!

    我的妈妈有一双会说话的眼睛。比如,上次我期未考试打了双百分。妈妈的眼睛流露出特别温暖的光芒,好像在说:“崽崽,你真棒!”

    妈妈的眼睛不仅有温柔也有气愤的时候。比如,上次弟弟抢走了我一个最喜欢的娃娃,追到他以后他不把娃娃还给我,我就打了他一下,结果,他哭了。妈妈知道后,用严厉的目光看着我,意思是:你怎么可以打弟弟呢!

    妈妈的眼睛不仅有温柔和气愤,还有慈祥。记得有一次,我考试只打了89分,妈妈不仅没说我,还帮我分析了错题,之后,又用慈祥的眼光看着我,像是对我说:“下次加油!”

    这就是妈妈的眼睛,千变万化,我爱妈妈那双会说话的眼睛,但我更爱妈妈!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载