新任市管干部集中上“廉课”

全市120名新任市管干部廉政谈话会议召开
出版日期:2015/11/16   字数:681A+   A-

    晚报消息(记者禹果通讯员黄首记)11月13日,我市召开全市120名新任市管干部廉政谈话会议。市委常委、纪委书记徐勇出席并讲话,寄语新任市管干部把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的领导干部。

    在谈话会上,新任市管干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。新任市管干部代表陈卫红、肖光华、张永红等先后作表态发言。

    徐勇指出,新颁布的《准则》和《条例》是党员干部廉洁从政的道德规范和基本准则,新任市管干部要廉洁从政,严格遵守“六项纪律”,切实做到慎初、慎独、慎微、慎交,廉洁修身,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,自觉抵制各种歪风邪气,做“三严三实”的表率;要廉洁用权,权力是一把双刃剑,领导干部要公正规范用权,谨慎使用用人权、用财权和项目建设权,防止在制度、公账和用权上任性。公正规范用权,重点在于监督,大家要敢于接受监督,加强自我监督,坚持民主集中制,做到办事不离章,行为不越轨;要廉洁修身,领导干部必须把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,常抓不懈,持之以恒;要廉洁齐家,家庭是反腐倡廉的重要关口,对预防和抵制腐败具有不可替代的作用。领导干部不仅要管好自己,还要管好配偶、子女和亲属。要切实担负起领导、教育、管理、监督责任,管思想,管工作,管生活,定期分析单位干部队伍建设情况,及早提醒,诚心帮助,切实减少违纪违法案件的发生,形成人人思廉、人人促廉的良好社会局面。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载