三皮农场记

出版日期:2015/11/13   字数:937A+   A-

    ■文/陆家康

    欣逢太平盛世,人民幸福安康。时值癸已春,刘波先生退休,且乔迁新居,并在楼顶投资数万元建起空中农场,以打造成再就业基地。

    农场建于崇和中苑48栋24层之上,为三层复式结构,面积百余平米,构思新颖、设计合理、安全可靠、功能完备,集种植、养殖、休闲于一体;融传统、时尚、生态于一身;并与左邻右舍楼顶园林、花圃相交融,实现资源共享,优势互补,相得益彰。

    场主刘波曾是政坛风云人物,雅号“刘三皮”更是一个地方“知名品牌”,尤以笑话段子可赛奇志、大兵。何谓“三皮”?书坛名家陈怀玉先生有解说,即说话好嘴皮、工作好牛皮、身体好肚皮。农坛老友我又发现农场有“三皮”,即再造地皮、管理牛皮、保健肚皮。农场冠名三皮农场,名符其实,雅俗和鸣,妙不可言!

    为有效利用资源,引进枝术和管理,增加就业人数,场主特邀故交老友赵协卿和我加盟,成为菜园三结义!三兄弟志同道合,神采飞扬,各为农场作联一副以抒情怀,协老大:退休重操旧业,空中再造农场。康老二:播种土中花和果,抛却人间怨与愁。波老三:汗水浇灌开心果,斜阳夕照映山红。

    农场实行所有权和经营权分离,按劳分配、按资分配与按需分配相结合,场主统领与民主决策和分工负责相结合,收获物资文明与精神文明相结合。

    场主爱场如家,全身心投入,不计成本,不计报酬,精心打造全省一流的空中农场!盟友情系农场,各施其责,各尽所能,献计献策,亲力亲为,为实现共同目标而积极贡献力量,使农场时刻呈现勃勃生机,成为一道亮丽的风景线!

    清晨、傍晚、假日,邀亲朋好友登临观光赏景,采摘蔬果,品茗聊天,则有神清气爽,心旷神怡,把酒临风之畅矣!眺望四周远景,高楼林立,森涛万顷,车水马龙,生机盎然。细观园内近景,楼台亭榭,园林小品,音乐喷泉,风雅别致;菜品繁多,千姿百态,瓜果飘香,赏心悦目;鲜花绽放,蜂蝶飞舞,池水荡漾,鱼鳖戏珠,流连忘返;雄鸡高唱,百鸟和鸣,玉兔探月,令人神往!逗留场中,可以播种收获,可以强身健体,可以对月赏花,可以听雨看云,可以谈心交友……真可谓:风声雨声谈笑声,声声相融;良心爱心责任心,心心相印!共祈愿:祈天公作美,风调雨顺,降丰收酬劳作;愿国家昌盛,政通人和,聚福祉享太平!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载