学校领导收到PS艳照对方要18万“了难”

出版日期:2015/11/13   字数:390A+   A-

    ■记者何雄

    常常看到新闻里报道某地某领导被艳照敲诈的消息,可李某怎么也想不到,有一天这样的事也会发生在自己身上。近日,在娄底某学校当领导的李某(化名)就在上班期间收到一封匿名信,信里夹有一张PS艳照,并声称要李某向指定银行账号汇款186000元“了难”。

    当日上午8时许,李某与往常一样早早来到办公室工作。刚进办公室,李某便看见桌上摆着一封信,信上注明李xx收。本以为是普通信件的李某随手拆开信封,竟发现里面是一张裸体男女睡在床上的照片和一封信。信上写道:“此照是狗仔队拍到的一些不雅照片和视频,请立刻向指定账户汇款186000元,收到钱后我们会立马消失,而且保证今后不再找你麻烦。假如不汇款,我们将把所有材料提交到纪委,并散播到网上。”

    看到信件后,李某哑然失笑,这不是碰到了诈骗是什么呢?身正不怕影子歪,李某立即带上信件向辖区派出所报了案。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载