法院一条微信平息一起纠纷

出版日期:2015/11/13   字数:447A+   A-

    ■陈容刘继红

    近日,在娄星区人民法院的帮助下,市民谢先生顺利领到了26368元的赔偿款。

    去年12月28日,谢先生驾驶摩托车在娄底二中对面与张某驾驶的摩托车相撞,造成谢先生受伤。事发后,张某不知去向,谢先生多次寻找无果后,为维护自身的合法权益,将张某和张某摩托车投保的保险公司告至娄星区法院。

    10月12日,娄星区法院法官受理此案后,阅卷时发现张某驾驶的摩托车在某保险公司投保交强险,但该保险公司注册地为贵州省安顺市,遂通过“百度”搜索到该保险公司的联系方式,进而查询到法律岗负责人的电话号码,并将其添加为微信好友,验证申请通过后,法官通过微信将起诉状副本、证据等相关资料发给该负责人,并征询其意见是否同意进行庭前调解。

    该负责人审阅资料后表示同意调解,法官在征求双方的相关意见后,出具了调解方案,原、被告均表示予以认可。

    就这样,娄星区法院依靠一条微信,平息了一起纠纷。该起案件的办理仅用了20天的时间,谢先生给法院的办案速度点了一个大大的赞。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载